OGS - Informationen für Eltern

Aktuelle Informationen und Elternbriefe:

Informationen zur OGS-Betreuung ab dem 22.02.2021            Stand 15.02.2021, 15:11 Uhr

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Brief der OGS, den Sie auch in Kürze über die Klassenleitung Ihres Kindes erhalten.

Anmeldung_zur_OGS-Betreuung_ab_dem_22.02.2021.docx

Das Betreuungsangebot durch die OGS richtet sich in erster Linie an unsere Eltern, die berufstätig sind und keine Möglichkeit haben, ihr Kind anderweitig betreuen zu lassen! Die klassische Notbetreuung, die es bisher gab, findet ab dem 22.02.2021 nicht mehr statt.

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir:

- die Klasse Ihres Kindes

- die Farbe der Gruppe, in die Ihr Kind von der Klassenleitung eingeteilt wurde

- die konkreten Tage (Datum), an denen Sie eine Betreuung benötigen

- für jeden Tag die genauen Uhrzeiten, an denen Ihr Kind in der OGS betreut werden soll

- die Information, ob Ihr Kind abgeholt wird oder alleine nach Hause geht

Bitte schicken Sie uns eine Anmeldung via Mail mit all diesen Informationen an diese Adresse:

ogs.volkening@bitel.net

Aus organisatorischen Gründen können wir nur mit Anmeldungen planen, die bis Mittwoch, den 17.02.2021, bis 16 Uhr eingetroffen sind!

Da unsere personellen Ressourcen begrenzt sind, geben wir Ihnen schnellstmöglich Bescheid, wenn eine Betreuung durch die OGS nicht möglich sein sollte.

Liebe Eltern unserer Kinder in der Notbetreuung,

wir freuen uns sehr über alle Kinder, die bei uns in der Notbetreuung sind und versuchen, die Tage so angenehm wie möglich für sie zu gestalten.

Leider kommen manchmal Kinder unentschuldigt einfach nicht.

Da wir die Kinder dann natürlich eingeplant haben, müssen wir Ihnen für diese Tage das Geld für das Mittagessen trotzdem in Rechnung stellen, auch wenn das Essen dann leider im Müll landet.

Bitte melden Sie Ihr Kind daher immer rechtzeitig (zwei Tage vorher) bei Frau Henn ab!!

Dankeschön

Information der AWO zum Einzug der Verpflegungspauschale bzw. der VüM-Beiträge für Februar 2021

Einzug_OGS-VUeM_Februar.pdf

Notbetreuung im Februar 2021
Die Schulen bleiben bis Ende Januar geschlossen.

Sollten Sie eine Notbreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte per Mail an.

Der Anmeldeschluss für jede kommende Woche ist immer donnerstags um 17 Uhr!!

Alle Informationen dazu finden Sie auf der Startseite der Schulhomepage.

Information der AWO zum Einzug der Verpflegungspauschale bzw. der VüM-Beiträge für Januar 2021

Einzug_Verpflegung_OGS_bzw._Beitrag_VUeM.pdf

Personalmangel in Zeiten von Corona

Liebe Eltern,

Sie finden hier eine wichtige Information der AWO in Bezug auf einen möglichen Personalmangel in unserer OGS.

Eigentlich sollte Ihr Kind diesen Brief vor den Ferien bereits in Papierform erhalten haben. Falls nicht, können Sie ihn auch hier lesen.

Elternbrief_Betreuungszeiten_bei_Personalmangel_26.10.2020.pdf

Liebe Eltern,

es gibt eine wichtige Information von der AWO zum Einzug des Essensgeldes.

Elternbrief_Verpflegung_ab_Schuljahr_2021-2022_06.10.2020.pdf

Ferienspiele

Liebe Eltern,

die Sommerferienspiele in der Volkeningschule waren ein coronabedingtes Ausnahme-Angebot.

Ansonsten finden bei uns keinerlei Ferienspiele statt. Auch nicht in den kommenden Herbstferien.

Sicherstellung der Mittagsversorung in Quarantänezeiten mit BuT

Hier ist eine wichtige Information zur Sicherstellung der Mittagsverpflegung in Quarantänezeiten für Eltern, die zum Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) berechtig sind. Diese Information finden Sie auch im Aushang an den Außentüren des OGS-Gebäudes.

Info_fuer_BuT-Berechtigte.pdf

Verschiedenes aus der OGS

Unsere OGS-Künstler*innen

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen hier gerne einen Einblick in das kreative und künstlerische Talent einiger Kinder aus der Fuchs- und Sterne-Gruppe geben. Sie haben unsere Trennwände in den Essräumen kreativ gestaltet und darüber freuen wir uns sehr.

Die rollbaren Abtrennungen sind nun nicht mehr alleine ein Gegenstand zur Sicherung der Gehwege in der Mensa und in der Schulküche.

Sie sind jetzt zudem ein schöner Blickfang und die Kinder sind zurecht sehr stolz auf ihre Ideen und Werke thumbs_up Wir auch!!

Klicken zum Vergrößern  Klicken zum Vergrößern

Informationen zum Frühdienst für alle Eltern von OGS-Kindern:
Bitte schicken Sie Ihr Kind nur dann in den Frühdienst, wenn es für Sie aus wichtigen Gründen (z.B. früher Dienstbeginn) zwingend notwendig ist.
Aus organisatorischen Gründen können wir leider keine Betreuung im Klassen- bzw. Jahrgangsverbund anbieten.
Daher wird Ihr Kind im Frühdienst mit Kinder aus allen Jahrgängen gemeinsam in den OGS-Räumen betreut.
Ihr Kind muss während der gesamten Zeit einen Mund-Nasen-Schutz tragen, da der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann.
Ohne Mund-Nasen-Maske kann Ihr Kind nicht in der OGS betreut werden!!
Wir notieren täglich alle Kinder namentlich, um mögliche Infektionsketten rückverfolgen zu können.
Eine vorherige Anmeldung zum Frühdienst ist daher nicht notwendig.
Danke für Ihr Verständnis!