OGS - Informationen für Eltern

Aktuelle Informationen und Elternbriefe:

16.06.2021, 14:55 Uhr

Wichtige Informationen zum Frühdienst im Sj. 2021/22

Liebe Eltern,

aus verschiedenen Gründen (z.B. Räumlichkeiten, Personal, Coronaschutz) werden wir zum kommenden Schuljahr unser Angebot im Frühdienst verändern.

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird die Frühbetreuung nur noch für Kinder von berufstätigen Eltern öffnen, die dies vorher bei der OGS-Leitung angemeldet haben. Es müssen immer die Bescheinigungen beider Eltern, bei alleinerzeihenden Eltern natürlich nur eine, eingereicht werden!

Wenn Sie also dringend auf die Betreuung vor dem Unterricht angewiesen sind, dann lassen Sie sich bitte von Ihrer Arbeitgeberin oder Ihrem Arbeitgeber eine Bescheinigung ausstellen, in der ersichtlich wird, dass Sie vor Unterrichtsbeginn Ihres Kindes arbeiten müssen.

Sie können sich hier dafür auch einen Vordruck herunterladen:

Anmeldung_zum_Fruehdienst.pdf

Sonnige Grüße aus der OGS

C. Theeßen

16.06.2021, 14:47 Uhr

Wichtige Information der Stadt Bielefeld zu den Elternbeiträgen im Juni und Juli 2021

Informationsschreiben_fuer_Eltern.docx

08.06.2021, 14:45 Uhr

Wichtige Information zur Frühbetreuung

Da alle Kinder immer zur ersten Stunde Unterricht haben und wir immer noch darauf achten müssen, Infektionsketten möglichst gering zu halten, findet weiterhin keine offene Frühbetreung statt. Alle Kinder dürfen ab 7:45 Uhr in ihren Klassenraum gehen.

Wenn Sie aus beruflichen Gründen eine Betreuung vor 8 Uhr benötigen, dann setzen Sie sich bitte frühzeitig !!! mit uns über Mail in Verbindung. Unsere Mailadresse lautet: ogs.volkening@bitel.net

08.06.2021, 14:30 Uhr
Wichtige Information der AWO zum Einzug der Verpflegungspauschale im Juni 2021

Information_zur_Verpflegungspauschale_im_Juni.docx

27.04.2021, 12:05 Uhr

Anmeldungen für die OGS-Sommerferienspiele 2021
Der Anmeldezeitraum für die OGS-Sommerferienangebote ist vom 03.05.2021 (ab 17 Uhr) bis 04.06.2021.
Alle Buchungen finden ausschließlich über diese Plattform statt:

www.ogs-ferienangebote-bielefeld.de

Die OGS Volkeningschule bietet keine Ferienspiele an.
Alle Sommerferien-Angebote finden Sie auf der obenen genannten Internetseite.

Liebe Eltern,

es gibt eine wichtige Information von der AWO zum Einzug des Essensgeldes.

Elternbrief_Verpflegung_ab_Schuljahr_2021-2022_06.10.2020.pdf

Verschiedenes aus der OGS

Unsere OGS-Künstler*innen

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen hier gerne einen Einblick in das kreative und künstlerische Talent einiger Kinder aus der Fuchs- und Sterne-Gruppe geben. Sie haben unsere Trennwände in den Essräumen kreativ gestaltet und darüber freuen wir uns sehr.

Die rollbaren Abtrennungen sind nun nicht mehr alleine ein Gegenstand zur Sicherung der Gehwege in der Mensa und in der Schulküche.

Sie sind jetzt zudem ein schöner Blickfang und die Kinder sind zurecht sehr stolz auf ihre Ideen und Werke thumbs_up Wir auch!!

Klicken zum Vergrößern  Klicken zum Vergrößern