OGS - Informationen für Eltern

Aktuelle Informationen und Elternbriefe:

16.11.2022, 11:45 Uhr

Anmeldezeiträume für die OGS-Ferienangebote im Jahr 2023:
Ostern:               06.02.2023 – 24.02.2023
Sommer:             08.05.2023 – 09.06.2023
Herbst:                28.08.2023 – 08.09.2023

Alle Angebote finden Sie ab dem jeweiligen Anmeldedatum auf dieser Seite:

02.11.2022, 9:00 Uhr
Wichtige Informationen zur Online-OGS-Anmeldung
Liebe Eltern,
bevor Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2023/24 für die OGS anmelden, beachten Sie bitte folgende Informationen:

WICHTIG!

Der Anmeldeschluss für die Kinder aus den jetzigen Klassen 1, 2 und 3 ist am Freitag, den 16.12.2022!

Der Anmeldeschluss für zukünftige Ertklässler*innen ist Freitag, der 27.01.2023!

Zur Online-Anmeldung klicken Sie bitte hier

21.10.2022, 15:00 Uhr

Das Blanko-Formular zum Nachweis Ihrer Berufstätigkeit können Sie sich hier herunterladen:

Bescheinigung_Arbeitsverhaeltnis.pdf

20.10.2022, 14:50 Uhr
 !! WICHTIG !! Neue Regelung zur Abholung der Kinder

Liebe Eltern,
in den letzten Tagen habe wir neue Notfallzettel an die OGS- und VüM-Kinder verteilt.

Lange Zeit war es so, dass Sie allein dafür verantwortlich waren, wer Ihr Kind abholt.

Unsere rechtliche Fürsorge- und Aufsichtspflicht schreibt jedoch nun folgendes vor:

1. Wir sind verpflichtet zu kontrollieren, wer Ihr Kind aus der OGS abholt.
  2. Wir dürfen Ihr Kind nur an die Personen übergeben, die Sie auf dem Bogen eingetragen haben.

Für Sie als Eltern bedeutet das nun

Bitte informieren Sie sich bei Ihrer Gruppenleitung, ob Sie Ihr Kind ab sofort ggf. aus der Gruppe abholen sollen.

Dies alles dient der Sicherheit Ihres Kindes, daher kommen wir dem gerne nach.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und liebe Grüße

20.10.2022, 14:45 Uhr

Aktuelle Information zu den OGS-Plätzen
Liebe Eltern,
momentan sind keine OGS-Plätze frei!

Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihr Kind auf die Warteliste setzen zu lassen.

Dann geben wir Ihnen gerne Bescheid, sobald Ihr Kind die Möglichkeit hat, einen Platz in der OGS zu bekommen

17.08.2022, 15:05 Uhr
Wichtige Informationen zum Schuljahresanfang
Liebe Eltern,

Ihr Kind bekommt heute einen Brief mit einigen wichtigen Informationen zur OGS.

Bitte schauen Sie in die Postmappe Ihres Kindes.

Sollte der Elternbrief verloren gegangen sein, können Sie ihn sich auch hier herunterladen:

Brief_SJ_Anfang_-_22-23.docx

10.08.2022, 10:15 Uhr

Wichtige Informationen zum Frühdienst

Liebe Eltern,

aus Gründen, wie z.B. Räumlichkeiten und Personal, ist unser Angebot im Frühdienst nicht mehr für alle Kinder nutzbar.

Seit dem letzten Schuljahr wird die Frühbetreuung nur noch für Kinder von berufstätigen Eltern öffnen, die dies vorher bei der OGS-Leitung angemeldet haben. Es müssen immer die Bescheinigungen beider Eltern, bei alleinerzeihenden Eltern natürlich nur eine, eingereicht werden!

Wenn Sie also dringend auf die Betreuung vor dem Unterricht angewiesen sind, dann lassen Sie sich bitte von Ihrer Arbeitgeberin oder Ihrem Arbeitgeber eine Bescheinigung ausstellen, in der ersichtlich wird, dass Sie vor Unterrichtsbeginn Ihres Kindes arbeiten müssen.

Sie können sich hier dafür auch einen Vordruck herunterladen:

Anmeldung_zum_Fruehdienst.pdf

Sonnige Grüße aus der OGS

C. Theeßen und A. Lemp

Verschiedenes aus der OGS

Unsere OGS-Künstler*innen

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen hier gerne einen Einblick in das kreative und künstlerische Talent einiger Kinder aus der Fuchs- und Sterne-Gruppe geben. Sie haben unsere Trennwände in den Essräumen kreativ gestaltet und darüber freuen wir uns sehr.

Die rollbaren Abtrennungen sind nun nicht mehr alleine ein Gegenstand zur Sicherung der Gehwege in der Mensa und in der Schulküche.

Sie sind jetzt zudem ein schöner Blickfang und die Kinder sind zurecht sehr stolz auf ihre Ideen und Werke thumbs_up Wir auch!!

Klicken zum Vergrößern  Klicken zum Vergrößern