Klicken zum Vergrößern

Herzlich willkommen auf der Homepage der Volkeningschule!

Volkeningschule
Petristraße 48

volkeningschule@bielefeld.de

Corona

Haben Sie Urlaub in einem  Corona-Risikogebiet gemacht? Dann sind Sie verpflichtet

eine 14-tägige Quarantäne einzuhalten oder einen  Corona-Test zu machen.

Bei Schulstart ist eine Selbstauskunft vorzulegen.

Verpflichtende_Selbstauskunft.pdf

Verpflichtende_Selbstauskunft_Tuerkisch.docx

Verpflichtende_Selbstauskunft_Russisch.docx

Verpflichtende_Selbstauskunft_Serbisch.docx

Aktuelle Informationen zum Schulstart für Klasse 2-4 am 12.08.2020:

Schulbeginn: 8:00 Uhr

Schulende: 11:40 Uhr

Betreten des Schulhofes und der Gebäude nur mit Maske erlaubt. Falls Ihr Kind keine Maske dabei hat, wird es nach Hause geschickt, um diese zu holen.

Bitte begleiten Sie Ihre Kinder NICHT auf den Schulhof oder ins Gebäude.

Geben Sie Ihrem Kind, wie vor den Ferien, eine Lotion oder ein Tuch zur Desinfektion mit.

Alle Kinder desinfizieren oder waschen sich die Hände vor dem Unterricht, nach dem Toilettengang und nach der Pause.

Am Sitzplatz in der Klasse darf die Maske abgesetzt werden.

Unterrichtszeiten für die Klassen 2-4 am 13.08.2020 und 14.08.2020:

Schulbeginn: 8:00 Uhr

Schulende: 11:40 Uhr für Klasse 2

12:40 Uhr für Klasse 3-4

Brief zum Schulstart für die Klassen 2-4

Ältere Elternbriefe und weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt "Informationen für Eltern".

Informationen der OGS:

1. Informationen zum OGS-Start für die Klassen 2-4:

Liebe Eltern,

die OGS startet ab Mi, den 12.08.2020. Bitte geben Sie Ihrem Kind für Mittwoch einen Zettel mit, wann wir es zur Abholung auf den Nordschulhof bzw. nach Hause schicken sollen. Die Zeiten dafür sind

15:00 Uhr /  16:00 Uhr / 16:30 Uhr.

Alle OGS-Kinder bekommen am Mittwoch einen Zettel, auf dem Sie dann die zukünftigen Abhol- bzw. Gehzeiten eintragen können.

Da die Kinder auch während der OGS-Zeit einen Mund-Nase-Schutz tragen müssen, wäre es gut, wenn Sie Ihrem Kind eine Wechselmaske mitgeben würden.

Jedes Kind erhält in der OGS ein Mittagessen, welches voraussichtlich erst einmal aus einem umfangreichen Lunchpaket besteht.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Liebe Grüße aus der OGS!

2. OGS-Information für die Eltern der zukünftigen Erstklässler*innen:
Wenn Sie eine schriftliche Zusage von der AWO erhalten haben, dann hat Ihr Kind einen Platz in der OGS Volkeningschule.
Haben Sie keine Post erhalten, dann steht Ihr Kind noch auf der Warteliste und muss sich leider noch etwas gedulden, bis es in die OGS kommen darf.
Die OGS startet für alle Erstklässler*innen (mit schriftlicher Zusage) am Montag, den 17.08.2020.
Sie können Ihr Kind ab diesem Tag auch schon zum Frühdienst bringen.
Bitte lesen dazu unbedingt die Information zum Frühdienst auf dieser Homepage!!
Wir nehmen selbstverständlich an der Einschulung Ihres Kindes teil. Da bleibt dann auch genügend Zeit, um offenen Fragen persönlich zu besprechen.
Wir freuen uns schon darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen."

3. Informationen zum Frühdienst für alle Eltern von OGS-Kindern:
Bitte schicken Sie Ihr Kind nur dann in den Frühdienst, wenn es für Sie aus wichtigen Gründen (z.B. früher Dienstbeginn) zwingend notwendig ist.
Aus organisatorischen Gründen können wir leider keine Betreuung im Klassen- bzw. Jahrgangsverbund anbieten.
Daher wird Ihr Kind im Frühdienst mit Kinder aus allen Jahrgängen gemeinsam in den OGS-Räumen betreut.
Ihr Kind muss während der gesamten Zeit einen Mund-Nasen-Schutz tragen, da der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann.
Ohne Mund-Nasen-Maske kann Ihr Kind nicht in der OGS betreut werden!!
Wir notieren täglich alle Kinder namentlich, um mögliche Infektionsketten rückverfolgen zu können.
Eine vorherige Anmeldung zum Frühdienst ist daher nicht notwendig.
Danke für Ihr Verständnis!

Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie zusätzlich hier: