aktueller Elternbrief

07.01.2021

Liebe Eltern der Volkeningschule,

ich begrüße Sie im neuen Jahr und möchte mich an dieser Stelle kurz vorstellen. Mein Name ist Kerstin Gorny und bin seit heute neue Schulleiterin an der Volkeningschule. Bisher habe ich als Konrektorin an der Grundschule Dreekerheide in Jöllenbeck gearbeitet.
Leider können wir auch in diesem Jahr nicht wie gewohnt mit dem Unterricht starten. Zur Eindämmung der Corona-Pandemie hat das Schulministerium folgendes veröffentlicht:

Distanzunterricht
Für alle Kinder findet bis 31.01.2021 Distanzunterricht statt. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden Aufgaben digital bereitstellen. Ihr Kind beginnt ab Montag (11.01.21) mit dem Lernen zu Hause.

iPads
Sollte Ihr Kind für das Distanzlernen ein iPad benötigen, haben wir die Möglichkeit einige iPads auszuleihen. Bitte nehmen Sie bei Bedarf Kontakt mit dem Sekretariat auf. Der Leihvertrag kann auf der Homepage eingesehen werden.

Persönliche Kontaktaufnahme
Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden mit jedem Kind im Januar persönlichen Kontakt aufnehmen.

Notbetreuung
Wenn Sie Ihr Kind nicht zu Hause betreuen können, können Sie eine Notbetreuung anmelden. Schreiben Sie hierfür eine E-Mail an Frau Henn: Henn@volkeningschule.de. Wir benötigen die folgenden Angaben:

Am Vormittag bearbeitet Ihr Kind die Aufgaben aus dem Distanzunterricht. Während der gesamten Betreuungszeit ist der Mindestabstand von 1, 5m einzuhalten und das Tragen einer Maske Pflicht.

Kerstin Gorny
- Schulleiterin -

Die offiziellen Angaben können Sie hier nachlesen:

https://www.schulministerium.nrw.de/startseit ... ulen-vom-11-bis-31-januar-2021