Einschulungsfeier 2016

Einschulung 2016

In diesem Schuljahr fand die Einschulungsfeier am 25. August 2016 bei strahlendem Sonnenschein statt. Frau Harloff begrüßte in der großen Turnhalle die neuen Erstklässlern mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden. Die jetzigen zweiten Klassen haben für die neuen Schulanfänger ein kleines Programm auf die Bühne gestellt, um ihnen zu zeigen, was sie alles in der Schule lernen werden. Angefangen hat die Pinguinklasse, die das Lied „Anders als du“ gesungen hat und gezeigt hat, „ihr seid anders als wir. Na und? Das macht das Leben eben bunt“. Im Anschluss daran hat die Giraffenklasse den „Tinto Rap“ gerappt, auf den sich die neuen Schulanfänger schon freuen können. Denn den werden sie auch lernen. Die Affenklasse hat aus dem Mathematikunterricht das „Lied der verliebten Zahlen“ gesungen. Das Besondere der verliebten Zahlen ist, dass sie zusammen immer 10 ergeben. Zuletzt hat die Zebraklasse ein englisches Lied nachgespielt: „My school things“. Alle Arbeitsmaterialien haben die Kinder während des Songs in den Schultornister gepackt. Nach den Liedern sind die Kinder klassenweise mit ihren Lehrerinnen und Lehrern für die erste Unterrichtsstunde in die Klassen gegangen. Es waren die Eisbären, die Igel, die Eulen und die Drachen. Die Eltern konnten sich währenddessen draußen am Kuchenbuffet stärken. Einen herzlichen Dank an alle Eltern, Schülern, Lehrern, dem Hausmeister und allen anderen, die zur gelungenen Feier beigetragen haben. Herzlich Willkommen, ihr neuen Erstklässler. Es war ein toller Einschulungstag.