Die Klasse 2c schenkt allen ersten Klassen eine Schultüte voller guter Wünsche.
Die Klasse 2b singt ein deutsch-englisches Lied.

Einschulung 2013

Am 05.09.2013 wurden an der Volkeningschule die neuen Erstklässler eingeschult, die ab jetzt die Löwen-, Mäuse-, Elmar- und Katzenklasse besuchen.

In der Turnhalle wurden die Kinder feierlich empfangen. Die Zweitklässler hatten für sie ein vielfältiges Programm vorbereitet: Die 2a rappte den Tinto-Rap zum Kennenlernen der Buchstaben, die 2b sang das deutsch-englische Lied "If you're happy.../ Wenn du glücklich bist...", die 2c packte eine große Schultüte mit guten Wünschen für jede erste Klasse und die 2d führte einen schwungvollen Tanz vor.

Anschließend gingen die Erstklässler mit ihren Klassenlehrern zu ihrem Klassenraum und hatten dort ihre erste Schulstunde. Das war alles sehr aufregend!

Die Eltern konnten sich die Wartezeit mit Kaffee und Kuchen verkürzen.

Vielen Dank an alle Eltern, Kinder und Lehrer, die zur gelungenen Einschulung beigetragen haben und noch einmal ein herzliches Willkommen an alle Erstklässler!