Gerätesportfest 2013

Am 22.03.2013 fand an der Volkeningschule wieder das traditionelle Gerätesportfest statt.

Wie üblich durchliefen die Kinder in Riegen die aufgebauten Stationen in der Turnhalle und zeigten, wie gut sie turnen können.

Die Erst- und Zweitklässler machten zum Beispiel eine Rolle auf dem Boden und am Stufenbarren, schwangen mit dem Seil von Bank zu Bank, fuhren mit dem Pedalo und Rollbrett, machten eine Hockwende über einen Kasten und balancierten über Hindernisse auf einer Bank.

Für die Dritt- und Viertklässler gab es zum Beispiel diese Stationen: Aufhocken auf einen Kasten, Hockwende über einen Querkasten, Rolle vorwärts und rückwärts an den Ringen, Aufschwung in den Handstand, Zielwurf auf einen Korb und durch Reifen, Auf- und Unterschwung am Barren, ...

Am Ende gab es für alle Kinder eine Urkunde. Es war auch dieses Jahr ein gelungenes Gerätesportfest, das den Kindern wieder viel Freude bereitet hat.