Frau Czaja

Quartiersbezogene Schulsozialarbeit zur Umsetzung des Bildungs- und Teilhabegesetzes

Beratung

von Familien und Lehrer/innen im Hinblick auf die Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabegesetz, ggf. Herstellung des Kontaktes zu weiteren Hilfen (montags, dienstags und mittwochs 8:15-10:00 Uhr und nach Vereinbarung)

Eltern- und Familienarbeit innerhalb und außerhalb von Schule

(z.B. Unterstützung von Familien mit geringen Deutschkenntnissen bei der Suche nach geeigneten Deutschkursen und Vermittlung an entsprechende Beratungsstellen)

Mitwirkung bei dem Schulobstprogramm

Mitgestaltung des Elterncafés

Gruppenangebot für Seiteneinsteigerkinder

Begleitung der Pausenspielausleihe

Beratung

von Familien und Lehrer/innen der Grundschule Altenhagen im Hinblick auf die Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabegesetz, ggf. Herstellung des Kontaktes zu weiteren Hilfen (Sprechzeiten nach Vereinbarung)

Katja Czaja

Dipl. Sozialarbeiterin